首页

没有师父的求道者应该怎么修?

发布时间:  浏览: 次  来源:道教

微信图片_20190424102320.jpg

修真是很难的,有好的师父固然好,但是在没有找到之前,自己认真看资料学习自悟也是不错的选择,在这个过程中你真有心拜师,自然会遇到师父,而不是一定非要等到师父再学习,毕竟拜师不是那么简单的,需要放弃的东西很多,很多人也没有那个条件放下一切去拜师学习,历史上也有很多在家修行的成就者。

有些人觉得没有师父教胡乱修练会出问题,实际法分为两种,一种是普法,一种是秘法,普法是比较适合大众自学的,一般不会出问题,秘法容易出偏是需要师父教,并且修行过程中要严格看护避免出错的。这个也不一定普法就比秘法差,法无高下,每个人的情况不一样,适合自己的功法也不一样,总的来说普法是要求悟性比较高的。

整天不是在说修道难,没师傅,就是说无从入手。可是当问他道德经读熟了没,早晚功课经有没有坚持,头摇得快飞出去。整天在叹没有道缘,没有机缘。可只会在守株待兔般的等待。甚至兔子在身边了,都懒得放下“架子”去捉。总的一言概括,这类人就是自己不断地给自己找借口的懦夫。

扫码送40G易学资料

关注方法:

① 微信扫一扫或长按识别二维码添加道长微信

② 需要帮助解惑,可以咨询道长“盧师傅”

精品课程Course

相关文章Related

返回栏目>>

用户评论Comment

加载更多...
千万道友俱乐部
长按识别二维码,加入我们